sabato 22 febbraio 2014

SPAGHETTI CON PESTO DI ZUCCHINE


Ingredienti                                                   


per 2 persone
Spaghetti 200 g
Zucchine  2
Pinoli 15 g
Noci  15 g
Parmigiano 30 g
Basilico 10 g
Olio di oliva
Sale q.b

Preparazione:
Lavate le zucchine, privatele delle estremità e , con l'aiuto di una grattugia, sminuzzatele.
Ponete le zucchine grattugiate in un colino e salatele leggermente, così che perdano il liquido in eccesso. Nel frattempo nel mixer ponete le foglie di basilico, le noci, i pinoli,l'olio e il parmigiano grattugiato. Frullate il tutto e aggiungete un filo d' olio e un pizzico di sale, secondo i vostri gusti.
Unire le zucchine, prive della loro parte liquida, al composto insieme ad un altro filo d' olio e completate il pesto con un ultimo giro di lame. Il pesto dovrà risultare morbido e omogeneo.
Fate cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata.  
Condite con il pesto di zucchine e decorate con qualche foglia di basilico fresco.

Nessun commento:

Posta un commento