Ingredienti
per 2 persone
Spaghetti 200 g
Zucchine 2
Pinoli 15 g
Noci 15 g
Parmigiano 30 g
Basilico 10 g
Olio di oliva
Sale q.b
Preparazione:
Lavate le zucchine, privatele delle estremità e , con l'aiuto di una grattugia, sminuzzatele.
Ponete le zucchine grattugiate in un colino e salatele leggermente, così che perdano il liquido in eccesso. Nel frattempo nel mixer ponete le foglie di basilico, le noci, i pinoli,l'olio e il parmigiano grattugiato. Frullate il tutto e aggiungete un filo d' olio e un pizzico di sale, secondo i vostri gusti.
Unire le zucchine, prive della loro parte liquida, al composto insieme ad un altro filo d' olio e completate il pesto con un ultimo giro di lame. Il pesto dovrà risultare morbido e omogeneo.
Fate cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata.
Condite con il pesto di zucchine e decorate con qualche foglia di basilico fresco.
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