Ingredienti
x la pasta frolla
Farina 00 1 kg
Magherina 500 g
Zucchero 450 g
Fecola 100 g
Lievito per dolci 30 g
Miele 50 g
Sale 10 g
Uova n°5
Aromi (vaniglia, limone, burro)
Ingredienti
x le crostatine
Marmellata vari gusti
Nutella
Uovo n°1
Procedimento
Mettere in una ciotola lo zucchero, il miele, la margherina, il sale e gli aromi; impastare, appena è tutto amalgamato bene aggiungere le uova uno alla volta.
Amalgamato il tutto e aggiungere la farina, la fecola e il lievito, continuare ad impastare fino ad ottenere una palla ben soda.
Metterla in un sacchetto per alimenti in frigo e lasciarla riposare un paio d' ore.
Passato il tempo di riposo, stendere la pasta frolla e creare dei dischetti dalla grandezza preferita per la base delle crostatine spalmare 3 o 4 cucchiaini di marmellata o di nutella in ciascuna crostatina, quindi ho completato, adagiando delle striscioline sopra spennellate con l'uovo sbattuto
Infornate in forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti, cioè fin quando le crostatine sono diventate dorate come le vedete in foto. Attendete che si raffreddino (almeno un pò!).
Nessun commento:
Posta un commento