martedì 11 marzo 2014

PAPPARDELLE AL RAGU' BIANCO



Ingredienti x 4 persone

Pappardelle ricce all'uovo  300 g
Carne bovina macinata  250 g
Pancetta  100 g
Cipolla  1 media
Sedano  2 coste
Carota  1 
Aglio  2 spicchi
Vino bianco 1/2 bicchiere
Alloro 2 foglie
Prezzemolo
Pepe
Sale
Brodo di carne 500 ml circa
olio




Preparazione

Iniziate a tritare la cipolla, la carota e il sedano. Ponete l' olio in una padella capiente e fate imbiondire l'aglio assieme alle verdure tritate. Aggiungete la pancetta e la carne macinata , fate rosolare a fuoco allegro, mescolando per dividere la carne.
Aggiungete le foglie di alloro e lasciate soffriggere per qualche minuto. Poi versate il vino e lasciate sfumare a fuoco dolce. 
Unite qualche mestolo di brodo, il pepe, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa un' ora, mescolando e aggiungendo il brodo di tanto in tanto.
Trascorso il tempo necessario, aggiungete il prezzemolo sminuzzato, mescolate e spegnete il fuoco.
Lessate in abbondante acqua salata le pappardelle, scolate ancora al dente, saltate in padelle con il ragù bianco e servite ancora calde.



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