Ingredienti x 4 persone
Pappardelle ricce all'uovo 300 g
Carne bovina macinata 250 g
Pancetta 100 g
Cipolla 1 media
Sedano 2 coste
Carota 1
Aglio 2 spicchi
Vino bianco 1/2 bicchiere
Alloro 2 foglie
Prezzemolo
Pepe
Sale
Brodo di carne 500 ml circa
olio
Preparazione
Iniziate a tritare la cipolla, la carota e il sedano. Ponete l' olio in una padella capiente e fate imbiondire l'aglio assieme alle verdure tritate. Aggiungete la pancetta e la carne macinata , fate rosolare a fuoco allegro, mescolando per dividere la carne.
Aggiungete le foglie di alloro e lasciate soffriggere per qualche minuto. Poi versate il vino e lasciate sfumare a fuoco dolce.
Unite qualche mestolo di brodo, il pepe, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa un' ora, mescolando e aggiungendo il brodo di tanto in tanto.
Trascorso il tempo necessario, aggiungete il prezzemolo sminuzzato, mescolate e spegnete il fuoco.
Lessate in abbondante acqua salata le pappardelle, scolate ancora al dente, saltate in padelle con il ragù bianco e servite ancora calde.
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