Ingredienti
Zucchine 1 kg di quelle lunghe
Farina 1 tazza circa
Pan grattato 1 1/2 tazza circa
Uovo n°2
Sale
Pepe
Olio per friggere
Preparazione
Tagliate le zucchine come delle lunghe strisce simile come se fossero delle patatine fritte.
Poi, usate tre ciotole, una per metterci la farina, la seconda dove battere leggermente le uova, e l’ultima per il pan grattato, per il sale ed il pepe. Iniziate a bagnare leggermente le zucchine nella farina, poi nell’uovo ed infine immergete le strisce di zucchine nel pan grattato.
Poggiate le strisce di zucchine su una griglia sopra una teglia. Cuocetele fino a quando diventano come delle patatine dorate (circa 25 a 30 minuti).
Oppure mettere a scaldare una padella con abbondante olio di semi e, quando sarà a temperatura, incominciare a cuocere i bastoncini di zucchina, pochi alla volta e rigirali spesso fino che saranno ben dorati. Scolarli e metterli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Salare se necessario, spolverare con un pizzico di pepe se piace e servire le Zucchine Fritte a Bastoncini.
Sono ottime anche gustate fredde quindi si prestano bene per andare a comporre un buffet o un pasto freddo
Nessun commento:
Posta un commento