lunedì 17 febbraio 2014

TORTA PARADISO




Ingredienti per la base

250 gr zucchero a velo
250 gr burro molto morbido
150 gr farina
150 gr fecola
6 tuorli
2 uova
1 buccia grattugiata di limone
1 bustina vanillina
1 bustina lievito


Tagliare il burro a pezzetti e montarlo a crema con le fruste elettriche.
Aggiungere lo zucchero a velo e continuare a montare finchè diventa sofficissimo.
Battere leggermente le uova intere con una forchetta e unirle un pò alla volta alla crema di burro.
Fare lo stesso con i tuorli.



Aggiungere la scorza grattugiata del limone.
Setacciare la farina con la fecola, la vanillina e il lievito e unirli al composto, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.
Imburrare e infarinare uno stampo 25x32 e infornare a 180° per 20-30'.



Ingredienti per la crema


400 gr panna
4 cucchiaini miele
4 gr gelatina in fogli



Far ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10'.
Strizzarla e farla sciogliere in un pentolino con un pò di latte o acqua.
Far intiepidire leggermente e unirla alla panna precedentemente montata con il miele.


Tagliare la torta a metà, farcire con la crema e tenere in frigo almento un paio d'ore prima di servire.

Spolverizzare con zucchero a velo e..............mangiare ovviamente!!!




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